Hessische Meisterschaften Kurzbahn in Baunatal

Christina

Mit 13 Schwimmerinnen und Schwimmern trat der HSC bei den diesjährigen hessischen Kurzbahnmeisterschaften an:

Jette Dollak, Lilly Pöpel, Stella Lentge, Johanna Walch, Emma Graf, Eren Düvenci, Jakob Striebeck, Julian Birkel, Henry Graf, Julian Grebe,

Moritz Kolenbrander, Christina Lehr und Karin Grebe.

Insgesamt konnte Trainer Kemmerer mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden sein, so erzielte Eren Düvenci über 50m Freistil und über 100m in neuen persönlichen Bestzeiten jeweils Platz 5 (50m, 26,77), (100m, 57,58). Moritz Kolenbrander mit Trainingsrückstand an den Start gegangen, wurde zweimal Vierter (50m Rücken, 100m Schmetterling) und über 100m Rücken dritter in der

Jahrgangswertung. Julian Grebe ebenfalls mit Trainingsrückstand erreichte gute Zeiten über 50m Freistil 24,50 und 1:02,54 über 100m

Lagen und knackte dann über 200m endlich die 2:00 Minuten. 1:58,82 bedeuteten Platz 4. Ein weiterer vierter Platz über 100m Brust in

30,68 bedeutete sogar Platz sieben in der offenen Wertung. Die 100m Freistil absolvierte er in 53,59, einer persönlichen Bestzeit, was

am Ende Platz 5 bedeutete.

In exzellenter Form zeigte sich Jette Dollak, sechs persönliche Bestzeiten bei sechs Starts- sehr stark! Ähnlich gut auch Lilly Poepel mit einer neuen Bestzeit über 50m Rücken und zwei guten Leistungen über die längeren Rückenstrecken. Emma Graf wusste insbesondere über Bruststrecken zu überzeugen, Platz3 in der Juniorinnenwertung in 1:18,11 über 100m und Platz 2 über 200m Brust in einer Bestzeit von 2:44,82. Gleiches galt für Julian Birkel, auch er wurde dritter mit persönlicher Bestzeit über die 100m sowie über die 50m Brust. Johanna Walch kam ebenfalls aufs Podest, über 50m Rücken, 50m Schmetterling wurde sie jeweils dritte. Jakob Striebeck und Henry Graf schwammen wie immer auf den Rückenstrecken vorne mit. Ein zweiter Platz für beide über 200m Rücken, jeweils mit persönlicher Bestzeit, und ein dritter Platz für Jakob über 50 m und 100m Rücken waren sehr zufriedenstellend.

Für Henry bedeutete dies zudem auch noch den dritten Platz in offenen Wertung! Auch über 100m Rücken gelang es ihm in 1:00,45 eine persönliche Bestzeit zu erzielen, was Platz zwei und die Qualifikation fürs Finale bedeutete. Hier wurde er sehr guter Sechster. Die beiden holten aber auch auf den Lagenstrecken Medaillen. Henry wurde dritter über 400m Lagen in der Jahrgangswertung, und zweiter

über 200m Lagen, ebenso wie Jakob im Jahrgang 2003. Eine weitere Bronzemedaille gab es für Henry noch über 400m Freistil in 4:11,35.

Karin Grebe erreichte sowohl über 50m und 100m Schmetterling die offenen Finals, wo sie über 50 und 100m hinter Christina Lehr

jeweils gute Vierte wurde. Über 200m Schmetterling reichte es dann zur Einzelmedaille, Platz 2 in 2:22,74 waren eine sehr gute

Leistung. Christina erreichte aber nicht nur über 50 und 100m Schmetterling Platz 3, über 100m Lagen und 50 m und 100m Freistil

erreichte sie jeweils sehr gute zweite Plätze in der offenen Wertung und musste sich hier nur der deutschen Topathletin und EM

Teilnehmerin Nina Kost geschlagen geben. Die beiden erreichten außerdem in der 4x50 m Freistilstaffel zusammen mit Emma Graf und Stella Lentge doch etwas überraschend, dank eines tollen Rennens aller, einen dritten Platz!

Für Stella war dies die erste offene Medaille. Sie konnte aber auch in den Jahrgangswertungen durchweg überzeugen, fünf weitere dritte

Plätze über 100m und 200m Lagen, 200m Freistil sowie 50 und 100m Schmetterling unterstrichen ihre gute Form.

Auch im 4x50m Freistil mixed Staffelwettbewerb erreichte der HSC mit Julian Grebe, Henry Graf, Karin Grebe und Christina Lehr in sehr guten 1:42,40 über erneut den sehr guten dritten Platz. Am Ende keinen Titel, aber dennoch viele sehr gute Zeiten und Platzierungen - Glückwunsch an alle Schwimmerinnen und Schwimmer sowie Trainer Volker Kemmerer.