Kampfrichterwesen

Kampfrichterkoordinator

Ingo Hemberger und Markus Schneider kümmern sich in unserem Verein um das Thema Kampfrichter. Sie kümmern sich um die Einteilung der Kampfrichter bei den Wettkämpfen an denen wir teilnehmen.  Außerdem melden sie die Teilnehmer zu den  Ausbildungslehrgängen. Sie sind zu erreichen unter kampfrichterkoordinator@hofheimer-schwimmclub.de , mobil (Ingo Hemberger: 0172-6512748)

Termine Lehrgang zur Erlangung der KampFrichterlizenz

anbei seht ihr die aktuelle Ausschreibung für die kommenden Kampfrichterlehrgänge im Herbst 2019. Die Anmeldung erfolgt über unsere Kampfrichterkoordinatoren.

Ausschreibung Kampfrichter 2019 Herbst.p

Termine zum Auffrischen der vorhandenen Lizenz

Hat man einmal die Kampfrichterlizenz erhalten, muss man jeweils nach drei Jahren an einer Auffrischungsveranstaltung teilnehmen. Hierfür werden in der Regel im Oktober/ November 3 optionale Termine angeboten. Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht erforderlich.

Die Termine für 2019 sind noch nicht veröffentlicht.

Kampfrichter beim Hofheimer Schwimmclub

Zur regelgerechten Abwicklung von Schwimmwettkämpfen benötigt man eine größere Anzahl von Kampfrichtern. Diese Aufgabe übernehmen die Eltern unserer Schwimmer. Damit die Aufgabe auf möglichst viele Schultern verteilt wird und sich die Einsätze über das Jahr gerecht verteilen hat der Vorstand eine Richtlinie zu diesem Thema entwickelt. Die aktuelle Version findet ihr hier zur Ansicht.

Kampfrichterrichtlinie_update Jan 2019_V