In der TRIXI Gruppe festigen die Kinder das Erlernte aus dem Seepferdchen. Die Schwimmart Brustschwimmen (die technisch komplizierteste Schwimmart) wird technisch sauber gelehrt (Ziel: ohne Schere schwimmen). Zusätzlich wird das Kraulschwimmen vervollständigt. Tauchen und Springen wird ebenso geübt. Für diesen Kurs nutzen wir Flach- und Tiefwasser (2m) im Wechsel.

Ziel des Kurses ist das Vielseitigkeitsabzeichen »Seehund TRIXI« vom Deutschen Schwimmverband, d.h. 25 m Brustschwimmen, 25 m Rücken- oder Kraulschwimmen, 15 m dribbeln mit einem Wasserball, Kopfsprung vorwärts, 7 m Streckentauchen, 1 Rolle vorwärts oder rückwärts um die Quer- oder Längsachse im Wasser.

Die Kurse starten im September und Januar. Voraussetzung ist eine Mindestteilnehmerzahl von 8, maximal sind 12 Kinder in der Gruppe.

Voraussetzung: Seepferdchenabzeichen

Sollten wir in den ersten drei Wochen feststellen, dass Ihr Kind trotz Seepferdchenabzeichen nicht die notwendigen Vorraussetzungen für diese Gruppe hat, muss Ihr Kind in den Seepferdenkurs wechseln, um eine optimale Förderung zu ermöglichen.

Dauer des Kurses

1 x pro Woche 60Min. - Ganzjahreskurs

Beginn August 2018

Dienstag 17h (ausgebucht) oder Freitag 15h (ausgebucht)